8月のお料理教室~ちょっとかわいい・・・~
今日は3回目のお料理教室。
・えびのネンチェ (冷菜)
・オイソバギ (きゅうりのキムチ詰め?)
・ピョンス (牛肉と野菜の冷やし水餃子)
などなど。
ネンチェの材料にたけのこを発見!
韓国ではたけのこを売っているのをまだ見たことがないけれど、どうやら缶詰で売っているらしい。。。
果たして、ツナ缶とスパム缶で溢れている缶詰コーナーから探し出すことはできるのでしょうか・・
で、何がかわいいかというと・・・
・・・ぷりぷりのこの子。
今日のメイン、アワビ入りサムゲタン。
料理中は、おぉぉぉ!!!っと身を乗り出して、のぞいておりましたが、
ルクルーゼのお鍋の中から、立派なサムゲタンとして登場してくれました。
あまりにプリプリしてたので、ちょっと愛着を覚えたわけです。
もっと味わえたら良かったのですが・・・残念。
韓国の暮らしに慣れたら、いつか肉嫌いも治る!?
デザートはこちら。
かぼちゃと緑豆のお餅。5層になっていて、とってもかわいらしい&おいしい!!
この間買った餅粉・・・そろそろ解禁してみようかな。
・えびのネンチェ (冷菜)
・オイソバギ (きゅうりのキムチ詰め?)
・ピョンス (牛肉と野菜の冷やし水餃子)
などなど。
ネンチェの材料にたけのこを発見!
韓国ではたけのこを売っているのをまだ見たことがないけれど、どうやら缶詰で売っているらしい。。。
果たして、ツナ缶とスパム缶で溢れている缶詰コーナーから探し出すことはできるのでしょうか・・
で、何がかわいいかというと・・・
・・・ぷりぷりのこの子。
今日のメイン、アワビ入りサムゲタン。
料理中は、おぉぉぉ!!!っと身を乗り出して、のぞいておりましたが、
ルクルーゼのお鍋の中から、立派なサムゲタンとして登場してくれました。
あまりにプリプリしてたので、ちょっと愛着を覚えたわけです。
もっと味わえたら良かったのですが・・・残念。
韓国の暮らしに慣れたら、いつか肉嫌いも治る!?
デザートはこちら。
かぼちゃと緑豆のお餅。5層になっていて、とってもかわいらしい&おいしい!!
この間買った餅粉・・・そろそろ解禁してみようかな。
by tinkletinkle
| 2011-08-03 20:40
| 韓国料理教室