1月の料理教室。
もうすぐ節分。
恵方巻きは未経験なので…
今年はキムパプ김밥でチャレンジしてもいい…カモ?
中身はこちら。
たくあん、卵焼き、カニカマ、ごま風味ほうれん草。
+プルコギ風味の牛そぼろ。
で巻き巻き。
仕上げにごま油なのが韓国風。
でも今日のメインはこちら。 豆腐寄せ鍋 두부전골
味付け牛そぼろを豆腐ジョンでサンド!
残った牛そぼろもお団子で。
緑豆ジョン 녹두전
韓国定番料理なのに…
なぜか今まで食べたことなかった!
ミキサーも買ったし、チャレンジしてみよー♪
サイドメニューは簡単おかずたち。
さつま揚げ入りじゃがいも炒め 감자볶음
干し鱈のコチュジャン和え 북어채 무침
デザートは華やか~な柚子茶ファチェ 유자화채
きれいに並べた果物と柚子茶にシロップを注いで…
甘くてかわいいおもてなしデザート♪
先日、友だちの家でご馳走になった
ざくろとオレンジの柚子茶ジュースを思い出します♪( ´▽`)
餅粉で作ったお餅に、
ハチミツをかけてもう1品用意してくれました(((o(*゚▽゚*)o)))
年初めはみなさまからおみやげもいただきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
日本土産は資生堂パーラーの苺チーズケーキ。
グァムからはココナッツのm&m'sチョコが到着!
私からはイタリア土産の料理食材を。
今年はもうちょい料理頑張るぞ!
…てことで、目前にせまった旦那さまの誕生日。
メニュー選びに頭がもんもんしますψ(`∇´)ψ
恵方巻きは未経験なので…
今年はキムパプ김밥でチャレンジしてもいい…カモ?
中身はこちら。
たくあん、卵焼き、カニカマ、ごま風味ほうれん草。
+プルコギ風味の牛そぼろ。
で巻き巻き。
仕上げにごま油なのが韓国風。
でも今日のメインはこちら。 豆腐寄せ鍋 두부전골
味付け牛そぼろを豆腐ジョンでサンド!
残った牛そぼろもお団子で。
緑豆ジョン 녹두전
韓国定番料理なのに…
なぜか今まで食べたことなかった!
ミキサーも買ったし、チャレンジしてみよー♪
サイドメニューは簡単おかずたち。
さつま揚げ入りじゃがいも炒め 감자볶음
干し鱈のコチュジャン和え 북어채 무침
デザートは華やか~な柚子茶ファチェ 유자화채
きれいに並べた果物と柚子茶にシロップを注いで…
甘くてかわいいおもてなしデザート♪
先日、友だちの家でご馳走になった
ざくろとオレンジの柚子茶ジュースを思い出します♪( ´▽`)
餅粉で作ったお餅に、
ハチミツをかけてもう1品用意してくれました(((o(*゚▽゚*)o)))
年初めはみなさまからおみやげもいただきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
日本土産は資生堂パーラーの苺チーズケーキ。
グァムからはココナッツのm&m'sチョコが到着!
私からはイタリア土産の料理食材を。
今年はもうちょい料理頑張るぞ!
…てことで、目前にせまった旦那さまの誕生日。
メニュー選びに頭がもんもんしますψ(`∇´)ψ
by tinkletinkle
| 2012-01-31 22:49
| 韓国料理教室