9月のお料理教室 第2弾
今月は2回目のお料理教室!
色も香りも味も素敵な、五味子茶 오미자차
梨をスライスして型抜きしたら、まるで花びらのよう~~
透けてみえるピンクがかわいい。
デザートは黒ゴマのお餅 흑임자떡
うすく蒸したお餅を、まきすで巻いて、きれいな渦巻き模様に。
ロールケーキのようです。。。
そのほか、今回もおかずがたくさん♪
豚肉の生姜焼き&長ネギ和え物 돼지생강구이와 파무침
じゃこ炒め 멸치볶음
ナス炒め 가지볶음
純豆腐のスープ 순두부국
韓国風クレープ? 밀전병
このクレープ。
牛そぼろ(茶)と卵(白、黄)、きゅうり(緑)、にんじん(赤)が入って、この色合いがまた素敵~~
こんな感じで、メモメモしてます。
さっそくこの日の夕飯には、なす炒め登場。
わたしも旦那も茄子大好き♪♪♪♪♪
次回はまた1ヶ月後。
何ができるのかなぁ~~~
色も香りも味も素敵な、五味子茶 오미자차
梨をスライスして型抜きしたら、まるで花びらのよう~~
透けてみえるピンクがかわいい。
デザートは黒ゴマのお餅 흑임자떡
うすく蒸したお餅を、まきすで巻いて、きれいな渦巻き模様に。
ロールケーキのようです。。。
そのほか、今回もおかずがたくさん♪
豚肉の生姜焼き&長ネギ和え物 돼지생강구이와 파무침
じゃこ炒め 멸치볶음
ナス炒め 가지볶음
純豆腐のスープ 순두부국
韓国風クレープ? 밀전병
このクレープ。
牛そぼろ(茶)と卵(白、黄)、きゅうり(緑)、にんじん(赤)が入って、この色合いがまた素敵~~
こんな感じで、メモメモしてます。
さっそくこの日の夕飯には、なす炒め登場。
わたしも旦那も茄子大好き♪♪♪♪♪
次回はまた1ヶ月後。
何ができるのかなぁ~~~
by tinkletinkle
| 2011-09-26 10:30
| 韓国料理教室