9月のお料理教室
今月の韓国料理教室。
素敵なお皿に飾られてるお料理たち。
オイムルキムチ(きゅうりの水キムチ)。
さっぱりしてておいしい!! 辛くないので、いくつでもいけちゃいます♪
漬け込んでる間はこんな感じ。きゅうり丸ごと。
えび団子焼き。
作るのがとっても大変そうだけど、先生はそうでもないっておっっしゃってました。
我が家もまだ2人のうちに、愛情と時間をたっぷりかけて料理した方がいいでしょうか。。。
奥はうずらの卵とししとうの煮物。
簡単、短時間でおいしいおかずがもう1品!って感じです。
こちらはコングクス(大豆スープのククス)
今回は素麺で。そうめんのレパートリーも広がります!
でも他の食材ともあいそうなクリーミーさと食感でした♪
そして、ソブサンジョクと梅ソースのサラダ。
ソプサンジョクは牛ひき肉と豆腐を練った、韓国風ハンバーグ?
上から松のみがかかってるのもポイント。
わたしはサラダの梅ソースが気に入りました!!!!
自分で青梅の砂糖漬けを作るのは大変なので・・家で作るときは、代打でメシル茶エキスです。
最後はデザート。パムチャルットク(栗のお餅)
最初は難しそうに見えてましたが、けっこう簡単そうに思えてきた今日この頃。
でも餅屋さんに、餅米をひいてもらうように頼むまでは道のりが遠そうです。。
お腹いっぱいの料理教室のあとは、教えてもらった江南のおいしいパン屋さんへ!
たくさんご飯を食べてきたはずなのに、試食パンをつまみ食い。
とってもおいしかったので即決!!
ムファガ(イチジク)のパン。これはリピ決定なおいしさ。
パン屋さんというよりはカフェ??なお店。
居心地もよくて3時間弱、おしゃべりを楽しんでしまいました~~
素敵なお皿に飾られてるお料理たち。
オイムルキムチ(きゅうりの水キムチ)。
さっぱりしてておいしい!! 辛くないので、いくつでもいけちゃいます♪
漬け込んでる間はこんな感じ。きゅうり丸ごと。
えび団子焼き。
作るのがとっても大変そうだけど、先生はそうでもないっておっっしゃってました。
我が家もまだ2人のうちに、愛情と時間をたっぷりかけて料理した方がいいでしょうか。。。
奥はうずらの卵とししとうの煮物。
簡単、短時間でおいしいおかずがもう1品!って感じです。
こちらはコングクス(大豆スープのククス)
今回は素麺で。そうめんのレパートリーも広がります!
でも他の食材ともあいそうなクリーミーさと食感でした♪
そして、ソブサンジョクと梅ソースのサラダ。
ソプサンジョクは牛ひき肉と豆腐を練った、韓国風ハンバーグ?
上から松のみがかかってるのもポイント。
わたしはサラダの梅ソースが気に入りました!!!!
自分で青梅の砂糖漬けを作るのは大変なので・・家で作るときは、代打でメシル茶エキスです。
最後はデザート。パムチャルットク(栗のお餅)
最初は難しそうに見えてましたが、けっこう簡単そうに思えてきた今日この頃。
でも餅屋さんに、餅米をひいてもらうように頼むまでは道のりが遠そうです。。
お腹いっぱいの料理教室のあとは、教えてもらった江南のおいしいパン屋さんへ!
たくさんご飯を食べてきたはずなのに、試食パンをつまみ食い。
とってもおいしかったので即決!!
ムファガ(イチジク)のパン。これはリピ決定なおいしさ。
パン屋さんというよりはカフェ??なお店。
居心地もよくて3時間弱、おしゃべりを楽しんでしまいました~~
by tinkletinkle
| 2011-09-05 10:30
| 韓国料理教室